FC2カウンター dewey写真雑記 番外編.自宅酒場…鍋やきうどん

dewey写真雑記

「光と彩」で遊ぶデジタルカメラ写真のブログです。

番外編.自宅酒場…鍋やきうどん

IMG_5196 コピー5-080bqw

お正月、三が日明けの鍋焼うどん…

ハイボールとともに










にほんブログ村 写真ブログ 散歩写真へ
にほんブログ村





IMG_5195 コピー35-080bqw

具材は、海老天3、カマボコ、鶏もも、玉子、椎茸、若布、ネギ、柚子…
カマボコ、海老、椎茸などは、正月料理の食材の残り物です。



IMG_5200 コピー5-080bqw
天ぷらを作ると、大抵、溶き粉が残ります。
そういう時は、揚げ玉をたくさん作って冷凍保存したり
残り物食材を揚げて、おつまみなどにします。

この時は豚バラ薄切りが残っていたので
豚天を作りました。
こういうのは、天つゆよりも生醤油をかけたほうが美味しいです。








  1. 2017/01/16(月) 22:00:17|
  2. 27.キヤノン PS G11 6.1-30.5mmF2.8-4.5
  3. | コメント:0
<<番外編.自宅酒場…カツカレー | ホーム | 3335.水鳥の冬…>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

dewey 

Author:dewey 
「dewey写真雑記」
デューイ・ワールドへようこそ^^/
 since 2005.11.13~

「自己紹介」と「作品集」は、↓の「リンク」から入れます^^

カメラ歴:
ヤシカミニスターⅡに始まり、オリンパスOM-1、XA2、ミュー、L-2、そして衝撃的なミノルタTC-1との出会い…
・2003:ルミックスでデジカメデビュー

・2003.11:メインカメラがミノルタディマージュA1になり「作画」の面白さにはまりました。

・2005.03:メインカメラがコニカミノルタα-7Dになり、ミノルタレンズのボケの美しさに嵌まりました。

・2005.11:「dewey写真雑記」スタート

・2009.11:CanonG11がサブカメラになりました。

・2013.11:メインカメラがα77になりました。

 ※写真の無断転載はご遠慮ください。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

全記事 2005.11.13~

全タイトルを表示

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
写真
376位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
風景
151位
アクセスランキングを見る>>

現在の閲覧者数: