FC2カウンター dewey写真雑記 番外編.自宅酒場…かき揚げ

dewey写真雑記

「光と彩」で遊ぶデジタルカメラ写真のブログです。

番外編.自宅酒場…かき揚げ

IMG_4658 コピー35-08aqw

帆立柱、小エビ、干しアミ、玉葱、みつばで作ったかき揚げ…

ハイボールとともに










にほんブログ村 写真ブログ 散歩写真へ
にほんブログ村





IMG_4664 コピー352-08aqw
カレーを作るとき、玉葱を炒めると甘みがでるのと同様に
かき揚げもじっくり揚げると甘みが出ます。

そのため水分が抜けすぎないように、玉葱は薄く切らず7ミリ幅ほどに切っています。

干しアミは海鮮の味を側面から補強するので、調味料替わりに少量入れています。


IMG_4663 コピー35-08aqw
漬け汁は、蕎麦ツユを湯で薄めチューブ生姜を入れてあります。

玉葱と海鮮は繊細な味に仕上がるので、
ハイボールも癖がなく甘みのあるウィスキー「知多」をベースにレモンを加えて作っています。















  1. 2016/10/31(月) 22:00:41|
  2. 27.キヤノン PS G11 6.1-30.5mmF2.8-4.5
  3. | コメント:0
<<番外編.自宅酒場…あっさり系の豚バラ叉焼メン | ホーム | 3292.武甲山…>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

dewey 

Author:dewey 
「dewey写真雑記」
デューイ・ワールドへようこそ^^/
 since 2005.11.13~

「自己紹介」と「作品集」は、↓の「リンク」から入れます^^

カメラ歴:
ヤシカミニスターⅡに始まり、オリンパスOM-1、XA2、ミュー、L-2、そして衝撃的なミノルタTC-1との出会い…
・2003:ルミックスでデジカメデビュー

・2003.11:メインカメラがミノルタディマージュA1になり「作画」の面白さにはまりました。

・2005.03:メインカメラがコニカミノルタα-7Dになり、ミノルタレンズのボケの美しさに嵌まりました。

・2005.11:「dewey写真雑記」スタート

・2009.11:CanonG11がサブカメラになりました。

・2013.11:メインカメラがα77になりました。

 ※写真の無断転載はご遠慮ください。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

全記事 2005.11.13~

全タイトルを表示

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
写真
217位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
風景
86位
アクセスランキングを見る>>

現在の閲覧者数: