FC2カウンター dewey写真雑記 番外編.チャーシューメンの景…

dewey写真雑記

「光と彩」で遊ぶデジタルカメラ写真のブログです。

番外編.チャーシューメンの景…

IMG_1406 コピー5-080ews

豚肩ロースを醤油で煮込んだチャーシュー…

市販生ラーメンを使い、出汁は鶏モモ肉と青ネギ、生姜です。
2~3分茹でて出汁をとって余分な脂が抜けた鶏肉は
翌日、別の料理に変身しました^^









にほんブログ村 写真ブログ 散歩写真へ
にほんブログ村








IMG_1405 コピー5-080ews
念のために書きますが…
鶏で出汁をとるときは
まず、水か湯に鶏を入れて数分煮て出汁を取り
鶏を取り出してからネギとか生姜を入れます。

そうすることで鶏に余計な味がつかないので
別の料理に使えます。












  1. 2014/05/29(木) 22:01:03|
  2. 27.キヤノン PS G11 6.1-30.5mmF2.8-4.5
  3. | コメント:0
<<2728.亀戸… | ホーム | 2727.ツツジの季…>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

dewey 

Author:dewey 
「dewey写真雑記」
デューイ・ワールドへようこそ^^/
 since 2005.11.13~

「自己紹介」と「作品集」は、↓の「リンク」から入れます^^

カメラ歴:
ヤシカミニスターⅡに始まり、オリンパスOM-1、XA2、ミュー、L-2、そして衝撃的なミノルタTC-1との出会い…
・2003:ルミックスでデジカメデビュー

・2003.11:メインカメラがミノルタディマージュA1になり「作画」の面白さにはまりました。

・2005.03:メインカメラがコニカミノルタα-7Dになり、ミノルタレンズのボケの美しさに嵌まりました。

・2005.11:「dewey写真雑記」スタート

・2009.11:CanonG11がサブカメラになりました。

・2013.11:メインカメラがα77になりました。

 ※写真の無断転載はご遠慮ください。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリー

全記事 2005.11.13~

全タイトルを表示

月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
写真
149位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
風景
63位
アクセスランキングを見る>>

現在の閲覧者数: